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市販・店売りの豆腐を食べまくり! 素人が素人っぽくデータ・味等を記事にして行きます。

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基本的にはスーパー等で売っている豆腐 豆腐屋で売っている豆腐を 1つ1つ味わい、データ等を記録します。 ネタが尽きるまで頑張ります。 1つ1つ食べていくのは非常に大変ですが それらを乗り越えて 情報量の激しいブログにしようと思っています。 珍しい豆腐も勿論食べますが、 何の変哲も無い大量生産品も構わず記録します。
HOME[PR]きぬごし京都 きぬ 心の味 京禅庵 にがり100% 高濃豆乳にがり製法

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2024-04-20-Sat 13:00:10 │EDIT
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京都 きぬ 心の味 京禅庵 にがり100% 高濃豆乳にがり製法

2006-08-13-Sun 19:06:07 │EDIT
 
名称:京都 きぬ 心の味 京禅庵 にがり100% 高濃豆乳にがり製法
製造者:株式会社京タンパク
製造者住所:京都府京都市伏見区横大路千両松町200番地
原材料:国産大豆〔遺伝子組み換え大豆は使用していません〕
      凝固剤〔塩化マグネシウム(にがり)〕
内容量:400g
保存方法:要冷蔵(5℃~10℃)

味の感想
実に滑らかな肌で、プルンプルンと言う感じ。
しっかり詰まっているようで、箸で切る抵抗が強い。
甘みはそれ程感じなかったが、さっぱりしていて美味しかった。
パッケージに国内産大豆100%・にがり100%等
大きく表示されているので品質には自信があるのだろう。
そのまま食べるよりトッピング等使って食べるのが良いと私は感じた。

パッケージは実に開け易い。
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1971/11/05
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国内旅行・ミネラルウォータ実飲
自己紹介:
34歳の馬鹿男です。ミネラルウォーターを何百種類も集め飲んだり、バレーボール観戦をしたり、国内のアチコチを旅したりしています。そして今度は豆腐に手を出す事を決定し、ブログを始める事になりました。聞きたい事・要望・御意見等ありましたら遠慮なく連絡下さい。
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