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市販・店売りの豆腐を食べまくり! 素人が素人っぽくデータ・味等を記事にして行きます。

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ルール
基本的にはスーパー等で売っている豆腐 豆腐屋で売っている豆腐を 1つ1つ味わい、データ等を記録します。 ネタが尽きるまで頑張ります。 1つ1つ食べていくのは非常に大変ですが それらを乗り越えて 情報量の激しいブログにしようと思っています。 珍しい豆腐も勿論食べますが、 何の変哲も無い大量生産品も構わず記録します。
HOME風味付きの記事
2024-03-19-Tue 11:12:17 │EDIT
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2006-08-22-Tue 20:02:19 │EDIT
 
名称:京禅庵 京都ゆず風味 心の味
製造者:株式会社京都タンパク
製造者住所:京都市伏見区横大路千両松町200
原材料:丸大豆〔遺伝子組み換えでない〕
      凝固剤〔塩化マグネシウム(にがり)〕
      植物性油脂 香料〔オレンジを含む〕
内容量:150g
保存方法:要冷蔵(1℃~10℃)

味の感想
食べた瞬間に口の中に淡い苦味が広がる。
ゆずが苦手な人は多分それでもうギブアップだろう。
私も申し訳ないが余り美味しいとは感じなかった。
香だけなら良いが、苦味があると厳しい。
醤油をかけて食べるか何か薬味と一緒でないと
特有の風味に負けてしまうだろう。
ちなみに香料に“オレンジを含む”と書いてあるのは
一体どういうことなのだろうか?

パッケージは実に開け易い。

株式会社京都タンパクのHPはこちらから
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2006-08-22-Tue 19:31:06 │EDIT
 
名称:京禅庵 京都しそ風味 心の味
製造者:株式会社京都タンパク
製造者住所:京都市伏見区横大路千両松町200
原材料:丸大豆〔遺伝子組み換えでない〕
      凝固剤〔塩化マグネシウム(にがり)〕
      植物性油脂 香料
内容量:150g
保存方法:要冷蔵(1℃~10℃)

味の感想
豆腐としそは相性が良いから
味的にひどいものだとは考えていなかった。
その予想通り食べた後にふわっとしその香が漂う程度で
しそが威張っておらず、意外に美味しかった。
特に何もつけず食べてもOKだろう。
香も殆どせず、もうちょっと風味を強くしてもいいかなと思った。

パッケージは実に開け易い。

株式会社京都タンパクのHPはこちらから
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プロフィール
HN:
yooo
年齢:
52
性別:
男性
誕生日:
1971/11/05
職業:
会社員
趣味:
国内旅行・ミネラルウォータ実飲
自己紹介:
34歳の馬鹿男です。ミネラルウォーターを何百種類も集め飲んだり、バレーボール観戦をしたり、国内のアチコチを旅したりしています。そして今度は豆腐に手を出す事を決定し、ブログを始める事になりました。聞きたい事・要望・御意見等ありましたら遠慮なく連絡下さい。
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