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市販・店売りの豆腐を食べまくり! 素人が素人っぽくデータ・味等を記事にして行きます。

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ルール
基本的にはスーパー等で売っている豆腐 豆腐屋で売っている豆腐を 1つ1つ味わい、データ等を記録します。 ネタが尽きるまで頑張ります。 1つ1つ食べていくのは非常に大変ですが それらを乗り越えて 情報量の激しいブログにしようと思っています。 珍しい豆腐も勿論食べますが、 何の変哲も無い大量生産品も構わず記録します。
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2017-04-26-Wed 16:57:17 │EDIT
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2006-08-18-Fri 20:46:45 │EDIT

名称:お玉豆腐
製造者:三和豆友食品株式会社
製造者住所:茨城県古河市尾崎2647-1
原材料:丸大豆〔遺伝子組み換え豆腐でない〕
凝固剤〔塩化マグネシウム含有物(にがり)〕
内容量:600g
保存方法:要冷蔵(10℃以下)

味の感想
フタを取った時の画像を撮るの忘れた。
三和豆友食品株式会社は男前豆腐の会社で
ユニークな作品を数々世に出している。
モッツァレラチーズのような外観だが、
勿論チーズの味はしない。
フワフワした感じが面白く、さっぱり目の味。
この豆腐は何か味をつけて食べるよりは
そのまま楽しむ方が良いと思う。

パッケージは非常に開けやすい。

三和豆友食品株式会社のHPはこちらから
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2006-08-17-Thu 21:38:01 │EDIT

名称:チャンプルとうふ
製造者:相模屋食料株式会社
製造者住所:群馬県前橋市鳥取町123
原材料:丸大豆〔遺伝子組み換え大豆は使用しておりません〕    
      塩化マグネシウム含    
      硫酸カルシウム
      消泡剤〔グリセリン脂肪酸エステル〕
内容量:280g
保存方法:要冷蔵(5℃~10℃)

味の感想
コレは完全に調理用の豆腐だと思った。
パッケージにも書いてあるが、
チャンプルや豆腐ハンバーグには良いだろう。
非常に硬く持っても形が崩れないと思う。
基本的に味が無いといったらいいのか、
そのまま食べると余り美味しい豆腐とは言えない。
しかし味が無いからこそ他の食材を邪魔せず
脇役として映えるのであろう。
調理した形で一度食べてみたい豆腐である。

大豆と凝固剤の他に消泡剤が入り、
更にもう一つ薬品が入っているのが気になった。

パッケージは非常に開けづらい。

相模屋食料株式会社のHPはこちらから

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プロフィール
HN:
yooo
年齢:
45
性別:
男性
誕生日:
1971/11/05
職業:
会社員
趣味:
国内旅行・ミネラルウォータ実飲
自己紹介:
34歳の馬鹿男です。ミネラルウォーターを何百種類も集め飲んだり、バレーボール観戦をしたり、国内のアチコチを旅したりしています。そして今度は豆腐に手を出す事を決定し、ブログを始める事になりました。聞きたい事・要望・御意見等ありましたら遠慮なく連絡下さい。
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