豆腐大全
市販・店売りの豆腐を食べまくり! 素人が素人っぽくデータ・味等を記事にして行きます。
Login
│
Logout
≪
2025.01
┃ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
≫
ルール
基本的にはスーパー等で売っている豆腐 豆腐屋で売っている豆腐を 1つ1つ味わい、データ等を記録します。 ネタが尽きるまで頑張ります。 1つ1つ食べていくのは非常に大変ですが それらを乗り越えて 情報量の激しいブログにしようと思っています。 珍しい豆腐も勿論食べますが、 何の変哲も無い大量生産品も構わず記録します。
HOME
≫
≫
[PR]
≫
判断不能
≫
チャンプルとうふ
Category:
[PR]
2025-01-16-Thu
12:57:48 │
EDIT
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
posted by
│
コメント(-)
│
トラックバック(-)
PAGE TOP
Category:
判断不能
チャンプルとうふ
2006-08-17-Thu
21:38:01 │
EDIT
名称
:チャンプルとうふ
製造者
:相模屋食料株式会社
製造者住所
:群馬県前橋市鳥取町123
原材料
:丸大豆〔遺伝子組み換え大豆は使用しておりません〕
塩化マグネシウム含
硫酸カルシウム
消泡剤〔グリセリン脂肪酸エステル〕
内容量
:280g
保存方法
:要冷蔵(5℃~10℃)
味の感想
コレは完全に調理用の豆腐だと思った。
パッケージにも書いてあるが、
チャンプルや豆腐ハンバーグには良いだろう。
非常に硬く持っても形が崩れないと思う。
基本的に味が無いといったらいいのか、
そのまま食べると余り美味しい豆腐とは言えない。
しかし味が無いからこそ他の食材を邪魔せず
脇役として映えるのであろう。
調理した形で一度食べてみたい豆腐である。
大豆と凝固剤の他に消泡剤が入り、
更にもう一つ薬品が入っているのが気になった。
パッケージは非常に開けづらい。
相模屋食料株式会社のHPはこちらから
PR
posted by
yooo
│
コメント(0)
│
トラックバック()
PAGE TOP
■この記事にコメントする
この記事のコメント投稿フォームです。
Name:
Mail:
Url:
Title:
Color:
◆
◆
◆
◆
◆
◆
◆
◆
◆
Decoration:
Message:
Pass:
■この記事へのトラックバック
この記事のURLとトラックバックURLです。
必要に応じてお使いください。
この記事のURL▼
この記事のトラックバックURL▼
おたま豆腐
←
HOME
→
Super Exellently Soft カリスマ豆富 CHARISMA
ブログ内検索
カテゴリー
未選択 ( 0 )
きぬごし ( 19 )
もめん ( 3 )
焼き ( 1 )
ごま ( 4 )
たまご ( 0 )
寄せ ( 3 )
おぼろ ( 1 )
えだまめ ( 1 )
判断不能 ( 2 )
風味付き ( 2 )
プロフィール
HN:
yooo
年齢:
53
HP:
ミネラルウォーター大全
性別:
男性
誕生日:
1971/11/05
職業:
会社員
趣味:
国内旅行・ミネラルウォータ実飲
自己紹介:
34歳の馬鹿男です。ミネラルウォーターを何百種類も集め飲んだり、バレーボール観戦をしたり、国内のアチコチを旅したりしています。そして今度は豆腐に手を出す事を決定し、ブログを始める事になりました。聞きたい事・要望・御意見等ありましたら遠慮なく連絡下さい。
リンク
管理画面
ミネラルウォーター大全
ミネラルウォーターアドバイザー
日々月々年々思う事
東レアローズ通信 地球支部
都道府県別名物百貨店
ボツ写真ブログ
メモしとこ
おでかけ
最新コメント
無題
(11/13)
無題
(11/05)
RE:初めまして
(10/09)
お買い上げありがとうございます!!
(11/16)
☆はじめまして☆
(10/29)
最新TB
カウンター
アクセス解析
← No.
30
No.
29
No.
28
No.
27
No.
26
No.25 No.
24
No.
23
No.
22
No.
21
No.
20
→
Powered by
忍.jp
Design by
Alphaあるふぁ
Copyright © 2006
豆腐大全
Some Rights Reserved.
http://toufu.blog.shinobi.jp/%E5%88%A4%E6%96%AD%E4%B8%8D%E8%83%BD/%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AB%E3%81%A8%E3%81%86%E3%81%B5
忍者ブログ
[PR]