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市販・店売りの豆腐を食べまくり! 素人が素人っぽくデータ・味等を記事にして行きます。

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ルール
基本的にはスーパー等で売っている豆腐 豆腐屋で売っている豆腐を 1つ1つ味わい、データ等を記録します。 ネタが尽きるまで頑張ります。 1つ1つ食べていくのは非常に大変ですが それらを乗り越えて 情報量の激しいブログにしようと思っています。 珍しい豆腐も勿論食べますが、 何の変哲も無い大量生産品も構わず記録します。
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2017-12-12-Tue 22:51:03 │EDIT
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2006-08-21-Mon 18:15:53 │EDIT
 
名称:竹蔵 たけぞう 豆乳入りおぼろ豆腐
製造者:日本ビーンズ株式会社
製造者住所:東京都中央区日本橋小網町17-2
原材料:大豆〔遺伝子組み換え大豆は使用しておりません〕
      植物油脂 食塩 凝固剤〔塩化マグネシウム(にがり)〕
      消泡剤〔グリセリン脂肪酸エステル〕
内容量:250g
保存方法:要冷蔵(1℃~10℃未開封で保存して下さい)

味の感想
開ける時豆乳がどうしてもこぼれてしまう。
竹蔵の名の通り竹を模したケースに入っていて、
豆腐の白とケースの緑の対比が映える。
さっぱりとしていてそれ程甘味は無いが、
冷やして味などつけずそのまま食べるのが良いと思う。
量も250gとちょうど良く、
もう一度買ってもいいかなって思った。

パッケージは実に開けやすい。

日本ビーンズ株式会社のHPはこちらから
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プロフィール
HN:
yooo
年齢:
46
性別:
男性
誕生日:
1971/11/05
職業:
会社員
趣味:
国内旅行・ミネラルウォータ実飲
自己紹介:
34歳の馬鹿男です。ミネラルウォーターを何百種類も集め飲んだり、バレーボール観戦をしたり、国内のアチコチを旅したりしています。そして今度は豆腐に手を出す事を決定し、ブログを始める事になりました。聞きたい事・要望・御意見等ありましたら遠慮なく連絡下さい。
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