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市販・店売りの豆腐を食べまくり! 素人が素人っぽくデータ・味等を記事にして行きます。

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ルール
基本的にはスーパー等で売っている豆腐 豆腐屋で売っている豆腐を 1つ1つ味わい、データ等を記録します。 ネタが尽きるまで頑張ります。 1つ1つ食べていくのは非常に大変ですが それらを乗り越えて 情報量の激しいブログにしようと思っています。 珍しい豆腐も勿論食べますが、 何の変哲も無い大量生産品も構わず記録します。
HOMEきぬごしの記事
2024-04-26-Fri 02:26:12 │EDIT
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2006-08-09-Wed 19:08:25 │EDIT
 
名称:こいしや 絹ごし豆腐 国産大豆使用
製造者:こいしや食品株式会社
製造者住所:栃木県河内郡上河内町大字宮山田
原材料:丸大豆 凝固剤〔塩化マグネシウム含有物(にがり)〕
内容量:300g
保存方法:要冷蔵(10℃以下)

味の感想
このパッケージを手だけで開けるのは私には無理だ。
結局包丁で四隅を切って食べる事になった。
日光連山の水と那須山麓の大豆を使いましたと書いてあるから
純粋な栃木県産豆腐と言う事になる。
味はミルキーと言うよりサッパリ系。
そのまま食べるより冷奴でトッピングを乗せ食べるのが良いだろう。
首都圏ではOKストアでしか手に入らない。
他に手に入れられるスーパーはHPで確認して欲しい。

こいしや食品株式会社のHPはこちらから
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2006-08-09-Wed 18:55:10 │EDIT
 

名称:絹 とうふ
製造者:株式会社遠藤食品工業
製造者住所:神奈川県高座郡寒川町倉見1041
原材料:大豆(遺伝子組み換えでない)
      凝固剤〔塩化マグネシウム含有物(にがり)〕
内容量:350g
保存方法:要冷蔵(10℃以下)

味の感想
サッパリとした味でそのまま何もつけずに食べるより
冷奴で薬味を乗せて食べる方が向いている気がする。
味は充分に美味しいのだが、
1つ気になったのはパッケージのはがしにくさ。
手だけではなく道具を使わないとはがせないのは
私にとって減点材料となる。

2006-08-08-Tue 20:00:23 │EDIT

名称:どんどこ豆腐 絹
製造者:三和豆友食品株式会社
製造者住所:茨城県古河市尾崎2647-1
原材料:国産丸大豆(遺伝子組み換えでない)
      凝固剤〔塩化マグネシウム含有物(にがり)〕
内容量:500g
保存方法:要冷蔵(10℃以下)

感想
クリーミーな味わいで美味しかった。
丸い器に入っていて、水も余り無い為、
そのまま器を皿代わりに使って食べられるのが便利。
クリーミーな味の豆腐は
醤油をつけたりトッピングを乗せず、
そのまま食べた方が美味しいと私は思う。
ちなみにこの製造会社は
【男前豆腐】【風に吹かれて豆腐屋ジョニー】
等を製造している会社である。

三和豆友食品株式会社(男前豆腐)のHP
2006-08-08-Tue 19:45:41 │EDIT

名称:大山豆腐 きぬごし
製造者:大山豆腐株式会社
製造者住所:神奈川県伊勢原市白根575
原材料:丸大豆・凝固剤〔塩化マグネシウム(にがり)〕
内容量:500g
保存方法:要冷蔵(1℃~10℃)

味の感想
クリーミーさは余り感じられず、
随分サッパリした味だなぁと最初に思った。
こう言う豆腐はトッピングを豪華にして食べると
良いのではないかと思ったりもした。

大山豆腐株式会社のHP
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プロフィール
HN:
yooo
年齢:
52
性別:
男性
誕生日:
1971/11/05
職業:
会社員
趣味:
国内旅行・ミネラルウォータ実飲
自己紹介:
34歳の馬鹿男です。ミネラルウォーターを何百種類も集め飲んだり、バレーボール観戦をしたり、国内のアチコチを旅したりしています。そして今度は豆腐に手を出す事を決定し、ブログを始める事になりました。聞きたい事・要望・御意見等ありましたら遠慮なく連絡下さい。
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