名称:こいしや 絹ごし豆腐 国産大豆使用
製造者:こいしや食品株式会社
製造者住所:栃木県河内郡上河内町大字宮山田
原材料:丸大豆 凝固剤〔塩化マグネシウム含有物(にがり)〕
内容量:300g
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
味の感想このパッケージを手だけで開けるのは私には無理だ。
結局包丁で四隅を切って食べる事になった。
日光連山の水と那須山麓の大豆を使いましたと書いてあるから
純粋な栃木県産豆腐と言う事になる。
味はミルキーと言うよりサッパリ系。
そのまま食べるより冷奴でトッピングを乗せ食べるのが良いだろう。
首都圏では
OKストアでしか手に入らない。
他に手に入れられるスーパーはHPで確認して欲しい。
こいしや食品株式会社のHPはこちらからPR