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市販・店売りの豆腐を食べまくり! 素人が素人っぽくデータ・味等を記事にして行きます。

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ルール
基本的にはスーパー等で売っている豆腐 豆腐屋で売っている豆腐を 1つ1つ味わい、データ等を記録します。 ネタが尽きるまで頑張ります。 1つ1つ食べていくのは非常に大変ですが それらを乗り越えて 情報量の激しいブログにしようと思っています。 珍しい豆腐も勿論食べますが、 何の変哲も無い大量生産品も構わず記録します。
HOMEもめんの記事
2024-12-28-Sat 01:47:05 │EDIT
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2006-08-13-Sun 19:42:22 │EDIT
 
名称:栃木県産大豆にがり使用 平家もめん 
製造者:こいしや食品株式会社
製造者住所:栃木県上河内郡上河内町大字宮山田2353
原材料:丸大豆〔遺伝子組換え大豆は使用しておりません〕 
      凝固剤〔塩化マグネシウム(にがり)〕
内容量:300g
保存方法:要冷蔵(10℃以下)

味の感想
基本的なデータはきぬごしと一緒。
ただやはり味というか食感は全く違う。
非常に硬いと言うか丈夫なボディーである。
包丁で切ってもさくさくっと切れるだろう。
宇目のノンオイルドレッシングで野菜と食べたが
私的に大ヒットとなった。

パッケージを開ける時勢い余って落とし
崩してしまい、見苦しい画像となってしまった。

パッケージは非常に開けにくい。

こいしや食品株式会社のHPはこちらから
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2006-08-11-Fri 19:08:02 │EDIT
 
名称:食卓を彩る深い味わい 八洲屋 もめん
販売者:メイトーフードサービス株式会社
販売者住所:東京都板橋区幸町2-4
原材料:丸大豆〔遺伝子組み換え大豆は使用しておりません〕
内容量:300g
保存方法:要冷蔵(1℃~10℃未開封で保存して下さい)

味の感想
製造者の名・住所が書いてなかった為販売者で代用した。
販売者が製造もしていると言う事だろうか?
実にさっぱりした味で、甘みも殆ど感じなかった。
冷奴や濃い味付けの料理に合うかもしれない。
他の食材の味を邪魔せず良い引き立て役となるだろう。

パッケージは簡単に開ける事が出来た。
2006-08-10-Thu 19:18:48 │EDIT
 
名称:国産大豆 もめん
製造者:株式会社青蔵屋
製造者住所:群馬県北群馬郡榛東村大字広馬場字上野3584-3
原材料:丸大豆 豆腐用凝固剤 消泡剤
内容量:300g
保存方法:要冷蔵(10℃以下)

味の感想
私はもめんより絹ごしの方が好きである。
消泡剤の存在が気になるが、
味はさっぱりしていて美味しかった。
そのまま食べるより味付けする方が合うだろう。

原材料の所には書いてなかったが
遺伝子組み換え大豆は使用しておりませんと表示があった。

パッケージはとても開け易かった。

株式会社青蔵屋のHPはこちらから
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プロフィール
HN:
yooo
年齢:
53
性別:
男性
誕生日:
1971/11/05
職業:
会社員
趣味:
国内旅行・ミネラルウォータ実飲
自己紹介:
34歳の馬鹿男です。ミネラルウォーターを何百種類も集め飲んだり、バレーボール観戦をしたり、国内のアチコチを旅したりしています。そして今度は豆腐に手を出す事を決定し、ブログを始める事になりました。聞きたい事・要望・御意見等ありましたら遠慮なく連絡下さい。
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