豆腐大全
市販・店売りの豆腐を食べまくり! 素人が素人っぽくデータ・味等を記事にして行きます。
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基本的にはスーパー等で売っている豆腐 豆腐屋で売っている豆腐を 1つ1つ味わい、データ等を記録します。 ネタが尽きるまで頑張ります。 1つ1つ食べていくのは非常に大変ですが それらを乗り越えて 情報量の激しいブログにしようと思っています。 珍しい豆腐も勿論食べますが、 何の変哲も無い大量生産品も構わず記録します。
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2024-12-28-Sat
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風味付き
京禅庵 京都ゆず風味 心の味
2006-08-22-Tue
20:02:19 │
EDIT
名称
:京禅庵 京都ゆず風味 心の味
製造者
:株式会社京都タンパク
製造者住所
:京都市伏見区横大路千両松町200
原材料
:丸大豆〔遺伝子組み換えでない〕
凝固剤〔塩化マグネシウム(にがり)〕
植物性油脂 香料〔オレンジを含む〕
内容量
:150g
保存方法
:要冷蔵(1℃~10℃)
味の感想
食べた瞬間に口の中に淡い苦味が広がる。
ゆずが苦手な人は多分それでもうギブアップだろう。
私も申し訳ないが余り美味しいとは感じなかった。
香だけなら良いが、苦味があると厳しい。
醤油をかけて食べるか何か薬味と一緒でないと
特有の風味に負けてしまうだろう。
ちなみに香料に“オレンジを含む”と書いてあるのは
一体どういうことなのだろうか?
パッケージは実に開け易い。
株式会社京都タンパクのHPはこちらから
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yooo
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京禅庵 京都しそ風味 心の味
2006-08-22-Tue
19:31:06 │
EDIT
名称
:京禅庵 京都しそ風味 心の味
製造者
:株式会社京都タンパク
製造者住所
:京都市伏見区横大路千両松町200
原材料
:丸大豆〔遺伝子組み換えでない〕
凝固剤〔塩化マグネシウム(にがり)〕
植物性油脂 香料
内容量
:150g
保存方法
:要冷蔵(1℃~10℃)
味の感想
豆腐としそは相性が良いから
味的にひどいものだとは考えていなかった。
その予想通り食べた後にふわっとしその香が漂う程度で
しそが威張っておらず、意外に美味しかった。
特に何もつけず食べてもOKだろう。
香も殆どせず、もうちょっと風味を強くしてもいいかなと思った。
パッケージは実に開け易い。
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yooo
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yooo
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53
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ミネラルウォーター大全
性別:
男性
誕生日:
1971/11/05
職業:
会社員
趣味:
国内旅行・ミネラルウォータ実飲
自己紹介:
34歳の馬鹿男です。ミネラルウォーターを何百種類も集め飲んだり、バレーボール観戦をしたり、国内のアチコチを旅したりしています。そして今度は豆腐に手を出す事を決定し、ブログを始める事になりました。聞きたい事・要望・御意見等ありましたら遠慮なく連絡下さい。
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