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市販・店売りの豆腐を食べまくり! 素人が素人っぽくデータ・味等を記事にして行きます。

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ルール
基本的にはスーパー等で売っている豆腐 豆腐屋で売っている豆腐を 1つ1つ味わい、データ等を記録します。 ネタが尽きるまで頑張ります。 1つ1つ食べていくのは非常に大変ですが それらを乗り越えて 情報量の激しいブログにしようと思っています。 珍しい豆腐も勿論食べますが、 何の変哲も無い大量生産品も構わず記録します。
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2024-12-28-Sat 01:16:09 │EDIT
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国産大豆 黒ごま豆富 豆仙房 いり胡麻入

2006-08-23-Wed 23:33:33 │EDIT

名称:国産大豆 黒ごま豆富 豆仙房 いり胡麻入
製造者:チュウノー食品株式会社
製造者住所:岐阜県関市栄町5-1-25
原材料:国産大豆〔遺伝子組み換え大豆は使用しておりません〕
      黒ごま フラクトオリゴ糖シロップ
凝固剤〔塩化マグネシウム含有物(にがり)〕
内容量:200g
保存方法:要冷蔵(1℃~10℃)

味の感想
胡麻の粒の感触がわかり、
ある程度の甘さと相まって、結構美味しかった。
味付けなどせず、素直にそのまま食べるのが良いだろう。
甘味は豆と胡麻本来のものかと思ったら
オリゴ糖シロップが入っている為であったとは・・・
オリゴ糖だから腸にも良いだろうし、
豆腐自体も消化が良いだろうし、
総合的に考えて健康に良い食べ物である。
おかずではなく、おやつでも通用すると思われる。
ちなみに我が家の飼い犬も喜んで食べていた。

白ごまバージョンはコチラから

パッケージは実に開け易い。

チュウノー食品株式会社のHPはこちらから
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男性
誕生日:
1971/11/05
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国内旅行・ミネラルウォータ実飲
自己紹介:
34歳の馬鹿男です。ミネラルウォーターを何百種類も集め飲んだり、バレーボール観戦をしたり、国内のアチコチを旅したりしています。そして今度は豆腐に手を出す事を決定し、ブログを始める事になりました。聞きたい事・要望・御意見等ありましたら遠慮なく連絡下さい。
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